УкрРус

Сгорел в танке на Донбассе: на Алтае торжественно оплакивали "героя Новороссии". Фото и видеофакт

Читати українською
  • Сгорел в танке на Донбассе: на Алтае торжественно оплакивали "героя Новороссии". Фото и видеофакт | фото 1
    1/5
    © altapress.ru

На Алтае, в селе Озерки Тальменского района (Россия), не таясь, более того, торжественно установили памятную доску в честь "Героя Новороссии" или просто российского наемника, убивавшего украинских граждан на Донбассе, Ивана Королькова.

Мемориальную плиту привезли с собой его боевые товарищи из организации ветеранов Афганистана, сообщает Алтапресс.ру.

Перед торжественным открытием участникам мероприятия рассказали об алтайском солдате и его "подвиге".

"Когда он сказал мне, что снова собирается ехать в "Новороссию", я не хотела его отпускать. Чувствовала что-то нехорошее. Мне кажется, и он это чувствовал. Но не мог не поехать. Он видел, что там творится. Он считал себя обязанным защитить людей", - поделилась мама российского наемника.

После открытия мемориальной доски во дворе дома Королькова были высажены восемь яблонь - по числу погибших на Донбассе "добровольцев" из Алтайского края. Яблоньку Ивана Королькова посадил его маленький сын. Матери погибшего была вручена памятная медаль "Защитнику Новороссии" первой степени.

Отмечается, что барнаулец Корольков уехал воевать за "Новороссию" еще в 2014 году.

Последний бой танкиста-террориста произошел 28 января 2015 года, когда он заживо сгорел в танке. До его тела удалось добраться лишь через две недели упорных боев.

Как сообщал "Обозреватель", в России уже не актуально воевать за мифическую "Новороссию", вербовщики набирают "мясо" в Сирию.

Наши блоги