УкрРус

В Киеве совершено покушение на депутата Радикальной партии

обновлено от 22:32 Читати українською
  • В Киеве совершено покушение на депутата Радикальной партии | фото 1
    1/2
    © Facebook Андрій Лозовий

В Киеве совершено покушение на народного депутата от фракции Радикальной партии Сергея Рыбалки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Только что было совершено покушение на жизнь Рыбалки. Инцидент произошел в Печерском районе Киева на улице Старонаводницкой. Был обстрелян автомобиль, в котором ехал Рыбалка. Два выстрела: в район места водителя и в район места, где находился непосредственно Рыбалко", - написал он.

Лозовой пообещал сообщить подробности покушения позже.

"Главное - Сергей жив", - подчеркнул депутат.

Позже Лозовой добавил, что автомобиль атаковали двумя гирями.

"Их нашли сотрудники МВД. Вот почему такая сильная "паутина" на битом стекле. Ими стреляли либо из специального устройства, либо грамотно бросили. Судя по словам экспертов, Рыбалку собирались скорее не убить, а на всю жизнь сделать инвалидом. Спасло его то, что гиря врезалась в стойку - и это соответственно смягчило удар о стекло, поэтому гиря не попала в салон, соответственно в Рыбалку", - резюмировал нардеп.

Спикер Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик заявила, что столичные правоохранители начали розыск злоумышленников.

"В результате инцидента никто не пострадал. По предварительной информации, в транспортном средстве повреждено лобовое и переднее пассажирское стекло", - написала она на своей странице в Facebook.

"Происшествие произошло в Печерском районе Киева около 21:30. Установлено, что народный депутат выезжал на автомобиле "Рендж Ровер" из спортивно-оздоровительного комплекса. Установлено, что двое неизвестных бросили в авто две полукилограммовые гири, а затем было повреждено лобовое и переднее пассажирское стекло транспортного средства. В результате инцидента никто не пострадал. Злоумышленники с места происшествия скрылись", - добавила Блищик.

По ее словам, правоохранители устанавливают наличие в районе места происшествия камер видеонаблюдения.

"Сведения об этом факте зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции, решается вопрос об открытии уголовного производства. Усилия полиции направлены на установление лиц злоумышленников и мотивов совершения правонарушения", - резюмировала она.

Сам Рыбалко заявил, что покушение заказал его бывший тесть.

Щойно був скоєний замах на вбивство народного депутата України від Радикальної партії Ляшко Сергія Рибалки.Інцидент тр...

Опубліковано Андрієм Лозовим 14 січня 2016 р.

Поліція Києва розшукує зловмисників, які пошкодили автомобіль нардепаУ результаті інциденту ніхто не постраждав. За поп...

Опубліковано Оксаною Блищик 14 січня 2016 р.

Позже было опубликовано видео с места покушения на депутата Радикальной партии в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве вечером 2 ноября 2015 неизвестные злоумышленники обстреляли из снайперской винтовки окна кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Наши блоги