УкрРус

Никуда не делся: адвокат поведал, где находится беглый Онищенко

Читати українською
  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    Телеграф

Обвиняемый в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа народный депутат Украины Александр Онищенко никуда не выезжал из Великобритании.

Об этом заявил адвокат политика Виктор Петруненко, передает УНН.

"По моей информации, Александр Онищенко никуда не выезжал с территории Великобритании. Предложение об установлении контакта, о получении его показаний действует и мы просим НАБУ не уклоняться от решения этого вопроса по существу", – заявил он, комментируя появившуюся в СМИ информацию, о том, что его подзащитный якобы покинул пределы туманного Альбиона.

По словам Петруненко, допрос Онищенко в Великобритании представителями НАБУ и САП вполне возможен, в случае если он не будет его нарушать право на защиту.

"Если господин Онищенко приглашает детективов и прокуроров к себе, чтобы выполнить допрос, то при любых обстоятельствах он будет допустимым, надлежащим и законно полученным доказательством по делу ", – заключил он.

Напомним, Онищенко и еще 20 фигурантов так называемого газового дела подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных по "газовому делу", в котором фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Позже Онищенко обратился к властям Великобритании с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась информация, что Онищенко покинул территорию Великобритании.

Наши блоги