УкрРус

Бывший заключенный Горловской тюрьмы рассказал об ужасных издевательствах террористов и российских военных

  • Террористы поддавали пыткам заключенных
    Террористы поддавали пыткам заключенных

Бывший заключенный, который находился в исправительной колонии в Горловке, рассказал, как террористы "ДНР" и российские военные издеваются над зеками.

Бывший заключенный Андрей, которого в 2013 году посадили в исправительную колонию номер 27 на окраине Горловки, а в 2015 году освободили, рассказал изданию "Медиазона", как 16 сентября 2014 сотрудник администрации колонии в ответ на шум со стороны заключенных вызвал боевиков, сообщив им о бунте.

Но Андрей заверил, что на самом деле никакого бунта не было, потому что с администрацией был заранее договорен поздний отбой.

"Они приехали, всех "положили". Прикладом позабивали, обстреливали. Ты лежишь, а он стоит над тобой, пьяный, и возле твоей головы стреляет. В меня три рожка выстрелил, все зубы повыбивал прикладом. Убивали страшно", - вспоминает Андрей.

Кроме того, по словам собеседника, боевики заставляли ремонтировать БМП, за отказ это делать можно было поплатиться жизнью.

"Российские войска заезжали. Бээмпэшки "зеков" заставляют ремонтировать - все это делается на "зоне". "Зеки" не виноваты, им приказывают - они выполняют. Откажешься, тебя застрелят. Каждый выживает, как может. Мы не зеки там, мы – военнопленные", - рассказал мужчина.

"Когда пошли "заварухи", то половина "зэков" была за "ДНР", половина - за Украину, а после расстрела в нашем лагере все поменялось. В любом случае, все умные понимают, что с Украиной нам гораздо лучше", - заверил бывший заключенный.

Сейчас он живет в подконтрольном Киеве Краматорске.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на воскресенье, 5 июля, из колонии в оккупированном террористами Луганске сбежали пятеро заключенных, приговоренных к пожизненному заключению в период с 2004 до 2013 года.

Наши блоги