УкрРус

Еще рано: волонтер рассказал, почему пока не стоит отменять мобилизацию в Украине

5.3тЧитати українською
  • АТО, контрактники, мобилизация

В Украине пока рано отменять седьмую волну мобилизации, ведь военнослужащих-контрактников недостаточно для замены демобилизованных из зоны АТО бойцов.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал основатель волонтерской организации "Повернись живим". Виталий Дейнега.

"В Украине недостаточно контрактников, и то, что не хватает личного состава по всей линии разграничения – правда. Поэтому отмена седьмой волны мобилизации – скорее политической решение, направленное на стабилизацию ситуации внутри страны. Но за такое решение многие могут заплатить жизнью", - отметил он.

В то же время волонтер подчеркнул, что в украинской армии значительно улучшилось материальное обеспечение военных.

"Обеспечение армии значительно улучшилось. Армия развивается. Военнослужащим платят хорошо, для бойцов из провинции, с учетом того, что они не тратят деньги на еду и вещи, все это достаточно", - подытожил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что с конца октября украинская армия становится контрактной и добровольческой. Он подчеркнул, что что украинская армия накормлена, одета, вооружена, натренирована и имеет высокий уровень боевой подготовки.

Наши блоги