УкрРус

"Ширма" не помогла: под Днепром капитан полиции погорел на взятке в $10 тысяч

  • Взятка
    Иллюстрация
    Єдність

В Днепропетровской области правоохранители задержали капитана полиции, который получил взятку в $10 тысяч за оказание помощи фигуранту одного из уголовных производств.

Об этом 27 июля заявил на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, офицер для прикрытия своей деятельности использовал сообщника.

"Капитан полиции получил от гражданина неправомерную выгоду в размере $10 тысяч за возвращение последнему изъятых во время обыска материальных ценностей (стационарного компьютера, двух ноутбуков, двух мобильных телефонов и т.д.), а также закрытие уголовного производства и не привлечение к уголовной ответственности. С целью прикрытия своей преступной деятельности "нечистый на руку милиционер" использовал пособника – гражданское лицо", - говорится в тексте.

Матиос отметил, что правоохранителю и его сообщнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины

"Следственным судьей капитану полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 964,600 грн., а его пособнику – домашний арест… Сейчас любители "легкой наживы": милиционер и его пособник, - предстанут перед судом", - написал Матиос.

Справка: Санкция ч. 3 ст. 368 УК (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", на Донетчине Служба безопасности Украины задержала прокурора и следователя во время получении взятки.

Наши блоги