УкрРус

"Свобода" атаковала Минобороны

Читати українською
  • "Свобода" атаковала Минобороны
    unian.net

15 августа во второй половине дня около 20 агрессивных молодых людей, некоторые навеселе или в состоянии наркотического опьянения, проникли на площадку восьми барачных домов бывшей воинской части №136. Вооруженные арматурой "боевики", которыми руководил депутат от партии "Свобода" Юрий Левченко, заселили новых постояльцев в пустующий и в принципе непригодный к жизни барак. Никаких официальных документов от собственника бараков – Министерства обороны, или любых других органов исполнительной власти нападавшие, не предоставили.

Скандал разгорелся из-за г-жи Криштопы. Она еще в 2005 году покинула расположение военной части, не выписавшись из служебного жилья. Имея регистрацию в одном из бараков, женщина после восьми лет отсутствия, появилась на площадке и заявила о своих имущественных правах. Проблема в том, что в официальном списке жильцов на отселение гражданка Криштопа не значилась. А квартиру уже получили постояльцы, которые на момент отселения жили по этому же адресу.

После расформирования военной части в 2006 году специальная комиссия ведомства определила 34 семьи подлежащих отселению.

Уполномоченная Минобороны компания "Столица центробуд" приобретает квартиры, ремонтирует их и переселяет жильцов. За минувшие годы, таким образом, расселили 24 семьи. Остальные – отказываются переезжать, настаивая на передаче приобретенного для них жилья в частную собственность. Хотя многие не стоят на квартирной очереди и не имеют отношения к Министерству обороны.

Чтобы выйти из тупика, в августе компания "Столица-центробуд" в одностороннем порядке направила акты приемки-передачи 26 купленных для жителей квартир в Министерство обороны. По словам представителя "Столица центробуд" Натальи Лежниной, компания поддержит уже переехавшие семьи и продолжит отстаивать передачу квартир в их собственность. Уговаривать не желающих покидать служебные бараки жильцов больше не будут и вполне вероятно просто передадут купленные для них квартиры Министерству обороны. Именно ведомству и предстоит решить возникшую дилемму: продолжать тратить средства на содержание ветхих домов несуществующей военной части, или передать полученное жилье реальным участникам боевых действий на востоке страны.

Место:
Наши блоги