УкрРус

Житомирскую ОГА от активистов охраняют более полусотни милиционеров и взрывотехники

Читати українською
  • Взрывотехники возле Житомирской ОГА
    1/3
    Взрывотехники возле Житомирской ОГА| © Фото: УНН

Территория возле Житомирской областной государственной администрации обтянута ограничительной милицейской лентой, по периметру дежурят более 50 милиционеров, а рядом припаркован автомобиль взрывотехников.

По словам правоохранителей их дежурство на центральной площади Житомира является плановыми учениями, сообщает УНН.

Однако, пресс-служба областной милиции сообщила о том, что все эти меры предосторожности связаны с общественным собранием, запланированным возле здания Житомирской ОГА.

"Возле обладминистрации запланировано общественное собрание, приедут четыре группы житомирских активистов и одна группа из Бердичева, общественные слушания состоятся по поводу назначения нового председателя Госземагентства. Именно поэтому там работает милиция для обеспечения правопорядка и безопасности", - сообщила представитель областной милиции Алла Ващенко.

Напомним, в июне 2015 года сотрудники милиции задержали временно исполняющего обязанности начальника управления Госземагентства в Житомирской области Владимира Михальца за взятку в 11 тыс. долларов.

По мнению одного из блогеров "Обозревателя" экономиста Александра Охрименко, чиновники в Украине учатся брать взятки по-европейски.

Наши блоги