УкрРус

Россияне ночью подорвали два судна ЧФ РФ - журналист

Читати українською
  • Россияне ночью подорвали два судна ЧФ РФ - журналист
    blackseafleet-21.com

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил о том, что в ночь на 6 марта российские военные подорвали два судна Черноморского флота Российской Федерации.

"Ночью на озере Донузлав с целью перекрытия фарватера и блокирования украинских кораблей, которые базируются в Новоозерном, россиянами были подорваны и затоплены БПК (болшой противолодочный корабль. - Ред.) 1134Б "Очаков" (в составе ЧФ с 1973 г) и спасательное буксирное судно "Шахтер" (в строю с 1985 г) из состава ЧФ РФ", - написал он.

"Очевидно, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги