УкрРус

В Житомире разоблачили зека, выдававшего себя за "безрукого АТОшника": видеофакт

Читати українською
  • В Житомире разоблачили "безрукого АТОшника", оказавшегося зеком
    В Житомире разоблачили "безрукого АТОшника", оказавшегося зеком
    Скриншот Youtube

Ранее судимый черкасщанин Андрей Селезнев в Житомире под видом "инвалида, воевавшего в АТО", был разоблачен и пойман активистами на мошенничестве.

Об этом говорится в видеосюжете, опубликованном на YouTube-канале "Житомир.today".

Мошенник рассказывал доверчивым горожанам, что сам якобы из Луганска, что "в бою ему оторвало кисти обеих рук". На сострадании к фальшивому горю, мужчина на протяжении нескольких месяцев зарабатывал от 200 до 300 грн в день. Заподозрившие неладное активисты сообщили об этом журналистам.

Когда "ветерана АТО" попросили снять бинты и показать на камеру "культи", то все увидели целые кисти рук и кулаки в татуировках.

"Я живу на вокзале, там и хожу в платный душ. У меня нет документов, за восстановлением не обращался. Из-за их отсутствия не могу устроиться на работу. В военной форме, потому что мне дали ее волонтеры, больше нечего одеть ", - рассказал псевдоатошник псевдолуганчанин Селезнев.

Прохожие разошлись во взглядах, одни просили отпустить нищего, а другие – поддерживали позицию активистов.

"Таких я видел очень много в Киеве и знаю, что многие обманывают. Он сказал, что с Красного Луча, там потерял руки ", - рассказал активист Андрей Блощицкий.

Пока активисты, прохожие и мошенник ждали полицию, к ним подошел мужчина спортивного телосложения. Он хотел забрать псевдоатошника и препятствовал работе журналистов. Авторы сюжета предположили, что это был работодатель профессионального "нищего".

Как сообщал "Обозреватель", в Ивано-Франковске поймали на мошенничестве мужчину, который выдавал себя за "инвалида АТО".

Наши блоги