УкрРус

В Днепропетровске свидетели кражи устроили погоню за ворами-иностранцами

Читати українською
  • В Днепропетровске свидетели кражи устроили погоню за ворами-иностранцами | фото 1
    1/2

Неравнодушные днепропетровцы, которые стали случайными свидетелями кражи сумочки из салона автомобиля, на собственной машине устроили погоню за ворами, пока им на помощь не подоспели сотрудники милиции, сообщает Главное управление Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.

Незнакомца заметили именно тогда, когда он открыл дверь автомобиля и взял женскую сумку, опрометчиво оставленную владелицей в салоне автомобиля. Мужчина быстро зашагал по улице и сел в автомобиль, который ждал его.

Неравнодушные свидетели этого преступления немедленно вызвали милицию, а чтобы злоумышленники не исчезли из поля зрения, начали преследовать их на собственном автомобиле.

Погоня по улицам города продолжались до тех пор, пока не появилась возможность подрезать злоумышленников и заблокировать их. В этот момент подоспели правоохранители.

Милиция сработала оперативно: уже через несколько минут воры были задержаны. Похищенную сумочку с деньгами и ценными вещами изъяли и вернули счастливой обладательнице.

Подозреваемыми в краже оказались 46- и 50-летние граждане одной из стран бывшего СССР, проживающие в Днепропетровске. Мужчины нигде не работают. Сейчас правоохранители проверяют их причастность к другим кражам из автомобилей, совершенных в регионе.

Женщина поблагодарила молодых людей, которые стали свидетелями преступления, за неравнодушие и активные действия.

По данному факту следственный отдел Кировского райотдела милиции Днепропетровска открыл производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса (кража). Злоумышленникам угрожает лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в мае в Чернигове за школьниками на угнанной машине устроили погоню.

Наши блоги