УкрРус

Подробности переворота в "ДНР": здание "парламента" окружено

Читати українською
  • Денис Пушилин и Андрей Пургин
    Денис Пушилин и Андрей Пургин

В Донецке продолжается переворот - одни террористы занимают кресла главарей других террористов. В частности, и.о. "руководителя народного совета "ДНР" 4 сентября вечером стал Денис Пушилин. Бывших главарей "парламента" - "главу народного совета "ДНР" Андрея Пургина и "руководителя аппарата парламента" Алексея Александрова обвинили "в государственной" измене и попытке мятежа и отстранили от "должностей".

Сейчас дом "парламента" (здание облгосадминистрации) в Донецке окружен бронетехникой и вооруженными людьми, передает "Укринформ" со ссылкой на собственные источники. Всех посторонних гонят прочь без объяснений. Что происходит внутри, также не известно. Там запрещают проводить фото- и видеосъемку. При входе в здание отбирают мобильные телефоны.

Информация о Пургине и Александрове поступает противоречивая. Одни пророссийски-сепаратистские СМИ пишут, что их арестовали. Другие, будто они на свободе. Одна из версий такова. Александров из России ехал в Донецк. Боевикам дали команду его не пускать еще на "границе" с "ДНР". Туда же выехал Пургин, замолвил словечко за Александрова. Вместе они добрались до Макеевки, где их (или самого Пургина) задержали. Также в пятницу вечером должен был собрать совещание главарь "ДНР" Александр Захарченко (в помещении ОГА). По другой информации, туда он не явился и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе внеочередного заседания "народного совета" "ДНР" исполняющим обязанности председателя "ведомства" назначен Денис Пушилин.

Наши блоги