УкрРус

"Киборг" объяснил, почему Украина потеряла донецкий аэропорт

  • Командир отдельной разведроты 81-й парашютной бригады Олег Сельницкий
    Командир отдельной разведроты 81-й парашютной бригады Олег Сельницкий

Зачистка донецкого аэропорта от российских наемников не была произведена по той причине, что в нужный момент Украина не имела достаточно сил для обороны и наступления на врага.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил командир отдельной разведроты 81-й парашютной бригады Олег Сельницкий.

По его словам, когда появилось подкрепление, у украинских военных не было возможности восстановить контроль над стратегическим объектом.

"На тот момент, когда захватили определенную часть территории (донецкого аэропорта – ред.) нечем было усилить оборону для того, чтобы развить дальше наступление… Когда вроде как бы силы уже появились, не было возможности его взять", - сказал Сельницкий.

Отвечая на вопрос относительно "невозможности" усиления обороны командир разведроты подчеркнул, что нехватка была в человеческом ресурсе – недостаточно было бойцов.

"На тот момент Россия пошла на нашу территорию, надо было срочно переводить войска на линию обороны Мариуполя... есть много нюансов, которые не позволили это сделать", - сказал военный.

Сельницкий подчеркнул, что война на Донбассе давно бы уже закончилась, если бы Россия не приняла участие в боевых действиях на востоке Украины.

"Если бы Россия не вошла (на территорию Украины – ред.), это всем понятно, что давно бы уже эта война закончилась. Мы бы вспоминали об этом как об очередной странице истории", - добавил Сельницкий.

Наши блоги