УкрРус

Под Марьинкой террористы полчаса вели огонь из "Градов": карта АТО

  • Актуальная карта зоны АТО за 29 мая
    1/1
    Актуальная карта зоны АТО за 29 мая| © ИАЦ СНБО

За минувшие сутки позиции сил АТО в поселке Березовое Марьинского района Донецкой области подверглись получасовому массированному обстрелу из реактивных установок "Град"

Об этом 29 мая на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, неспокойная обстановка наблюдается в самой Марьинке и прилегающих к ней территориях. В целом, отметил Лысенко, на ухудшение ситуации на Донецком направлении повлиял регулярный огонь из 120-мм минометов и 122-мм орудий, который террористы открывают по позициям украинских военных.

Лысенко также сказал, что российские наемники ведут огонь не только по военным, но и по гражданскому населению.

"Вчера утром из 120-мм минометов был обстрелян поселок Гранитное", - сказал спикер АТО.

По его словам, на Мариупольском направлении единственным местом боевых действий остается поселок Широкино. Там активность террористов значительно повысилась во второй половине дня, в результате чего силы АТО были вынуждены вести огонь. "В то же время фактов применения тяжелого вооружения со стороны противника на этих рубежах обороны не зафиксировано", - добавил Лысенко.

"В окрестностях Горловки вчера вечером произошла перестрелка из стрелкового оружия, а из гранатометов – вблизи поселка Кирово", - сказал полковник.

На Луганском направлении ситуация несколько стабилизировалась – активность врага снизилась. Боевые действия в этом секторе обороны велись в районе поселка Золотое, села Трехизбенка, города Счастье и пгт. Станица Луганская. Лысенко отметил, что противник вел огонь преимущественно из гранатометов. По его словам, эффективная оборона и ответное ведение огня позволили избежать потерь в рядах сил АТО на этом участке.

Всего за прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, шесть – получили ранения. Основные потери силы АТО понесли в пригородах Донецка.

По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО зафиксировано полет 4 БПЛА.

Как сообщал "Обозреватель", в результате обстрела террористами оккупированной Горловки погибли трое мирных жителей.

Наши блоги