УкрРус

Львовянин подал в суд за написание информации в паспорте на русском языке

  • Львовянин подал в суд за написание информации в паспорте на русском языке
    Facebook Святослава Литинского

Преподаватель Львовского Национального Университета им. И. Франка Святослав Литинский оспаривает в суде дублирование на русском языке данных в украинских паспортах.

Мужчина считает это грубым нарушением законодательства. Об этом сообщает ТСН.

В суд против Государственной миграционной службы Литинский обратился после ряда заявлений. На них реакции не было, сообщается в сюжете.

"Они аргументируют тем, что есть указ Министерства внутренних дел, что паспорт должен быть на украинском и русском языках. А я им перед этим написал, что есть два закона Украины, который выше указов. В них говорится, что паспорт должен быть на украинском (языке. – Ред.).", - рассказал он.

В семье Литинских уверены, что этот процесс мужчина выиграет, так как "добиваться соблюдения законных прав, у него в крови".

Сообщается, что первое заседание суда назначено на ноябрь.

Отметим, ранее львовянин уже имел успех в судебных тяжбах: мировой производитель бытовой техники, который не промарковал панель стиральный машин на украинском языке, проиграл суд.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава польской дипломатии Радослав Сикорский опроверг свои слова о предложении Путина оккупировать Львов.

Наши блоги