УкрРус

В МВД зафиксировали 52 теракта на железных дорогах с начала года

  • В МВД зафиксировали 52 теракта на железных дорогах с начала года

Сотрудники МВД расследуют 52 теракта на железных дорогах страны. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Все эти ЧП мы связываем исключительно с диверсионной и террористической деятельностью нашего неприятельского соседа. Скажите, может ли обычный украинец или даже немного умалишенный гражданин нашей страны взрывать железную дорогу? Сообщать неправдивые сведение о минировании объектов – да. А реально взрывать железку - сомневаюсь. Тем более, после работы экспертов, имеем четкие доказательства того, что все взрывы были совершены умышленно. Есть уже даже подозреваемые лица…", - рассказал правоохранитель.

При этом, по словам милиционера, следователи ведомства получили четкие указания рьяно расследовать все резонансные дела с организацией взрывов труб магистральных газо-нефтепроводов. "Таких ЧП мы зафиксировали несколько. 3 – в Ивано-Франковской области, по 2 случая имеем во Львовской и Луганской областях, и 1 – в Полтавском регионе. Всего их – 8, и тоже все эти случаи расследуем, как теракты".

Как удалось узнать "Обозревателю", в Генеральной прокуратуре Украины зарегистрированы также два факта уничтожения имущества промышленных предприятий. Первый взрыв террористы организовали на Стахановском заводе ферросплавов и второй – на Докучаевском нефтеперерабатывающем заводе "Карбон" в Донецкой области.

В Украине, по нашим данным, также 8 раз сбивали воздушные суда Вооруженных Сил и Нацгвардии Украины во время выполнения боевых задач по защите Родины.

Наши блоги