УкрРус

"Отсутствие ума у нардепов": Тука раскритиковал требование открытого суда над "торнадовцами"

  • Дело над "торнадовцами"
    Задержанные "торнадовцы"
    Скриншот

Требование открытого суда над "торнадовцами" – это или манипуляция, или свидетельство отсутствия ума у народных депутатов Украины.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает "112 Украина".

"Когда раздаются призывы, относительно конкретно "торнадовцев" об открытости судебного разбирательства, то, насколько мне известно, там есть очень досадные эпизоды, которые касаются сексуального насилия и в отношении мужчин, и в отношении женщин. И, извините, зная это требовать открытого рассмотрения дела, это либо просто манипуляция, или просто отсутствие ума у наших депутатов, как таковых", – отметил Тука.

По словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, уголовные дела с участием украинских бойцов  не единичны, преступления фиксировались как со стороны добробатов, так и со стороны ВСУ.

"Не надо, в очередной раз говорю, заниматься страусиной политикой, закрывая на это глаза. Это наша общая беда и с ней надо бороться. К сожалению, я вижу очень массированную спекуляцию, которую подогревают определенные наши народные депутаты, что власть сажает патриотов. Это чистой воды спекуляция, сажают не патриотов, а сажают преступников, к сожалению, преступники есть и среди патриотов", – заявил он.

Тука подчеркнул, что не считает целесообразными резкие заявления. По его словам, нужно дать украинским правоохранительным органам возможность исследовать и завершить судебное разбирательство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сеть попала видеозапись заключительных минут одного из судебных заседаний Оболонского райсуда в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо".

Наши блоги