УкрРус

СМИ: Украинцы могут легально приобретать огнестрельное оружие

Читати українською
  • Курсы по владению оружием
    Курсы по владению оружием
    Vooruzhen.ru

Большинство украинцев уже сейчас могут легально купить огнестрельное оружие, но за его применение в целях самозащиты угрожает уголовная ответственность.

Об этом сообщает "ТСН".

Тренер по стрельбе Александр Збаранский отметил, что закона, регламентирующего нормы использования оружия не существует. "Правовая практика идет по пути безусловной виновности человека, применившего оружие",- заявил Збаранский.

В свою очередь глава украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин считает, что необходимо принять закон, который бы регламентировал кто, с какого возраста и каким оружием может владеть.

В МВД также заявляют, что ведомство готово пойти на расширение категорий лиц, имеющих право владеть травматическим оружием, а также на уточнение норм законодательства в части необходимой самообороны.

Как сообщал "Обозреватель", 24 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обратился к председателю Конституционной комиссии, спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману для глубокого и всестороннего рассмотрения соответствующего конституционного предложения.

Наши блоги