УкрРус

Гибель самолета в Ростове: эксперты обнаружили сильные повреждения "черных ящиков". Опубликованы фото

Читати українською
  • Эксперты нашли сильные повреждения "черных ящиков" разбившегося в Ростове Boeing 737
    1/2
    Эксперты нашли сильные повреждения "черных ящиков" разбившегося в Ростове Boeing 737| © Сайт Межгосударственного авиационного комитета РФ

Бортовые самописцы Boeing 737 авиакомпании Flydubai, который разбился в Ростове-на-Дону 19 марта, получили сильные механические повреждения.

Об этом говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

"20 марта 2016 года в Межгосударственный авиационный комитет доставлены бортовые самописцы с самолета Боинг 737-800 A6-FDN авиакомпании "FlyDubai" (Объединенные Арабские Эмираты), потерпевшего катастрофу на аэродроме г. Ростов 19 марта 2016 года. Поступившие самописцы имеют сильные механического повреждения", - говорится в тексте.

В заявлении также сказано, что специалисты МАК совместно с экспертами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищённых накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации.

Отмечается, что подготовительные работы по осмотру "черных ящиков" предполагается завершить до конца дня 20 марта.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

Напомним, в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины.

Наши блоги