УкрРус

МИД Украины: в оружии нам никто пока не отказывал, консультации продолжаются

  • МИД Украины: в оружии нам никто пока не отказывал, консультации продолжаются
    zn.ua

Консультации по поставкам вооружения в Украину продолжаются. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала "Украина".

"В оружии нам никто пока не отказывал - консультации продолжаются. В том числе в США. И заявления лидеров США говорят о том, что они не исключают такой возможности в случае ухудшения ситуации", - цитирует его слова "РБК-Украина".

"Я думаю, что Европейский союз сейчас накапливает информацию, и, в случае, если такое неисполнение договоренностей продолжиться еще какое-то время, я уверен, что ЕС и другие наши партнеры (в том числе и США) начнут реализовывать "План Б", про который давно говорили. Но при этом все надеются на то, что Россия сейчас сможет заставить боевиков и саму себя исполнять эти договоренности", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее западный эксперт, сотрудник Центра политических и региональных исследований Альбертского университета (Канада) Тарас Кузьо заявил, что президент США Барак Обама не хочет противостояния с Россией из-за Украины, но если на Донбассе не воцарится мир, он не сможет остановить передачу Киеву оружия.

Наши блоги