УкрРус

Выборы в Николаеве: у главы участкома изъяли пакет с 30 тыс. грн

Читати українською
  • Главу участкома подозревают во взяточничестве
    Главу участкома подозревают во взяточничестве

В Николаеве по подозрению в получении взятки задержана председатель участковой избирательной комиссии, расположенной в Ленинском районе города.

Главе УИК передали пакет, в котором были денежные средства, сообщают Новости N.

"Я стояла в холле, когда приехала девушка, которая привезла кулеры с водой. Потом вместе с председателем комиссии эта девушка прошла в кабинет, где проходило заседание. Увидев, что я на них смотрю, они повернулись спинами, и девушка передала председателю какой-то пакет. Я пошла за ней и попросила предъявить, что в пакете. Она отказалась, заявив, что это ее личные вещи. Я пояснила ей, что со стороны это было очень странно. Мы прошли к милиции, но они сказали, что не могут вскрыть пакет, и вызвали опергруппу. Те вскрыли пакет, и там находились деньги. Вроде как там около 30 тысяч гривен", – рассказала член комиссии Елена Метановская.

Сначала председатель избирательной комиссии заверила правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. Однако, позже у женщины возникла другая версия – деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия.

Милиция опросила свидетелей и очевидцев происшествия и изъяла деньги.

Информация внесена в Единый учет, проводится проверка. Принимается решение о квалификации происшествия.

Как сообщал "Обозреватель", 23 октября в селе Жорновка Киевской области один из кандидатов в депутаты местного сельсовета избил общественного активиста-пенсионера на избирательном участке.

Наши блоги