УкрРус

Дежурил на блокпостах и охранял "референдум": на Донбассе задержали "Нациста". Опубликованы фото

5.4т
  • Дежурил на блокпостах и охранял "референдум": на Донбассе задержали "Нациста". Опубликованы фото | фото 1
    1/2

В Донецкой области полиция задержала террориста с позывным "Нацист", который в 2014 году дежурил на блокпостах "ДНР", а также охранял "референдум" в школах и штурмовал здание Красноармейского горотдела милиции.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

"До войны житель Покровска вел маргинальный образ жизни - имея неполное среднее образование, зарабатывал случайными заработками и грабежами, за что был судим. Состоял на учете у нарколога из-за наркотической и алкогольной зависимости. Однако с приходом "русского мира" карьера мужчины резко пошла вверх", - рассказали в полиции.

В 2014 году мужчине предложили вступить в "ДНР", куда и собирали людей с подобным образом жизни.

"Сейчас куратор установлен, он находится на оккупированной территории, но полицейскими собраны все доказательства его причастности к преступлению, и он объявлен в розыск", - добавили в полиции.

Позывной "Нацист" мужчина получил из-за татуировки на теле – фашистской символики.

Он вместе с другими наемниками нес службу на блокпосту террористов на въезде в Покровск со стороны Днепропетровской области. Их задачей было проверять транспорт, который шел в Донецкую область. Блокпост просуществовал 2 недели, пока его не разбили бойцы батальона "Донбасс".

"Нацист" остался в Покровске и продолжил выполнять задания террористов.

"Злоумышленник не последовал за "русским миром" и остался на подконтрольной Украине территории. Он скрывался на съемных квартирах, работал на временных работах. Правоохранители нашли его в Мирнограде, где он прятался в частном секторе. Визит полиции очень удивил пособника террористов, который надеялся, что о его преступной деятельности уже забыли", - рассказали в полиции.

Отмечается, что на данный момент мужчина активно сотрудничает со следствием. По фактам службы на блокпосту и организации референдума ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", силовики задержали соратника главаря "ДНР".

Наши блоги