УкрРус

Добрыня вместо Дизеля: российский щенок поедет бороться с терроризмом во Францию. Фотофакт

Читати українською
  • Щенок овчарки Добрыня
    Щенок овчарки Добрыня
    Facebook МВД РФ

Глава МВД Франции Бернар Казнев согласился принять в дар от российских коллег щенка Добрыню, который заменит в строю погибшую при спецоперации в пригороде Парижа служебную собаку по кличке Дизель.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев 20 ноября, после трагичных известий о гибели Дизеля, направил французскому коллеге письмо, в котором предложил принять в знак солидарности щенка российской полицейской овчарки.

Названному в честь былинного героя щенку всего два месяца. Перед отправкой во Францию ему сделают необходимые прививки. После карантинного периода Добрыня пройдет диспансеризацию на кинологической базе в подмосковном поселке Малаховка.

Как сообщал "Обозреватель", после терактов в Париже полиция Франции начала проводить рейды по выявлению сообщников террористов. В спецоперации 18 ноября погиб пес Дизель. Его запустили в одно из помещений в пригороде Парижа, чтобы оценить степень угрозы. Находившиеся в доме исламисты убили собаку, но в результате последовавшего штурма были задержаны.

Наши блоги