УкрРус

Кошмар "ДНР" с позывным "Батя" рассказал, как выжить в войне на Донбассе: опубликовано видео

  • «Батя» - командир одного из артиллерийских дивизионов ВСУ
    «Батя» - командир одного из артиллерийских дивизионов ВСУ
    Скриншот с видео

Командир одного из артиллерийских дивизионов Вооруженных Сил Украины с позывным "Батя" рассказал о войне на Донбассе. Украинский военный, несмотря на солидный возраст, вызвался добровольцем, когда начались боевые действия на востоке страны.

Видео с бойцом под названием "Артилерист "Батя" - кошмарний сон "ДНР" публикует на Youtube "Военное телевидение Украины".

По его словам, основной проблемой украинской армии является неподготовленность самих добровольцев.

"И десятая часть войска не служили совсем в армии. И многим, в 40-50 лет было сложно приступить к войне, - рассказывает "Батя" на примере собственного дивизиона. - За это время мы много перемещались, на одном месте более трех недель не стояли. Приходилось много копать и вручную, и с помощью техники, и траншеи, носить бревна. Все время личный состав, несмотря на возраст, был занят очень тяжелой работой. Но все мы остались живы на сегодняшний день только благодаря своему труду".

Говоря о себе, боец признается, что всегда связывал свою жизнь только с армией, несмотря на то, что дома его ждут жена и двое детей.

"Биография моя какая – детдом, школа и вот армия", - рассказывает он. - Я со школьной скамьи мечтал быть военным. Когда увидел по телевидению, что на наших офицеров говорят, что кругом неполадки, отступали, первые часы были тяжелыми для нашей армии, потому что ВСУ не готовы были давать отпор. И я пошел, чтобы передать свой опыт. Я всю жизнь в армии от старшего лейтенанта до подполковника", - рассказывает боец.

"Главной задачей себе, как командиру артиллерийского дивизиона, поставил – не отступать, сберечь технику и людей. На данный момент, считаю, что с задачей справился. И техника исправна, и люди живы", - говорит он.

"Батя" показал военным журналистам также лагерь своих артиллеристов и боевую технику, обстрелянную в решето, где он с еще одним бойцов чудом остались живы и не получили не единой царапины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы батальона "Донбасс" похвастались захваченной у российско-террористических войск под Широкино БМП. Бойцы завладели техникой врага без единого выстрела.

Наши блоги