УкрРус

Военный эксперт объяснил, как "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" перечеркнут мирные переговоры на Донбассе

Читати українською
  • Военный эксперт объяснил, как "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" перечеркнут мирные переговоры на Донбассе
    inforesist.org

Проведение сепаратистами "выборов" в оккупированных районах Донбасса под диктовку Москвы поставит крест на Минском соглашении о мирном урегулировании.

Такое мнение в своем Facebook высказал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Боевики ДНР/ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение "выборов". После оглашения заранее нарисованного результата, данное "волеизъявление" будет признано Москвой и всякими Науру. Затем Путин будет вынуждать Киев признать "легитимную" "власть" и вести с ней дальнейшие переговоры. Мол, зачем еще какие-то выборы 7 декабря, если народ уже сказал свое слово", - отметил эксперт.

"Всем в мире очевидно, что это абсолютно циничный способ срыва Минских договоренностей. На что Путину прямо указали все ключевые лидеры – от Обамы до Пан Ги Муна", - пишет он.

"Помимо этого, проведение "выборов" 2 и 9 ноября фактически умножает на ноль законы об амнистии и порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса. Одним ударом будет уничтожена вся договорная база, на которой выстраивался процесс прекращения огня и размежевания. Мы вернемся в начало сентября", - подчеркнул Тымчук.

По его мнению, в этой ситуации украинская власть должна проявить твердость в своих действиях, чтобы "добиться победы над террористами и поставить на место кремлевских карликов".

"Часть Донецкой и Луганской областей фактически оккупирована. Группы бандитов и сочувствующих им лиц пытаются организовать на указанной территории "выборы". Что, по сути, происходит? Происходит деяние, предусмотренное ч.3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины, а именно "действия, направленные на насильное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". Причем организованной группой и с привлечением СМИ", - отметил Тымчук.

По словам эксперта, Генпрокуратура обязана начать уголовное производство по факту нарушения указанной статьи УК, подключив к расследованию СБУ. Кроме того, должны быть установлены все лица, причастные к совершению уголовного преступления. Должно быть четко заявлено, что решения "избранных" органов не создают никаких юридических последствий.

"Добровольные пособники Путина на Донбассе должны усвоить, что они покупают себе несчастливый билет в один конец. И этот конец близится", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", террористические "ДНР" и "ЛНР" объявили о проведении 2 ноября "парламентских выборов" на оккупированных территориях.

Наши блоги