УкрРус

Волонтеры сообщили о больших потерях среди житомирских бойцов АТО

Читати українською
  • Волонтеры сообщили о больших потерях среди житомирских бойцов АТО
    ТСН

Вооруженных сил Украины оказались в окружении боевиков между Антрацитом и Красным Лучом. Об этом сообщил Союз десантников Украины.

"Солдатам родом с Житомирской области приказали удерживать 14-километровую зону, но из-за постоянных массированных бомбежек и обстрелов к ним трудно подойти для доставки помощи, сложно также вывезти раненых", - говорится в сообщении союза.

Как сообщили "Обозревателю" волонтеры из Житомира, бойцы 30-й отдельной механизированной бригады связались с ними по телефону и рассказали, что террористы, взяв силовиков в плотное кольцо, обстреляли их из "Градов", минометов и танков, на которых были украинские распознавательные знаки.

По словам бойцов, живых среди попавших в кольцо солдат, осталось около трети.

Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены.

Как сообщили военные, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения боевиков, руководство АТО обвинило в дезертирстве.

Сами солдаты утверждают, что отходить не хотели и не собирались, хотя и остались только с автоматами. Подмога, по их словам, не успела, поскольку шла пешком.

Также, бойцы рассказали, что террористы дали им три часа, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны внесло десантников из Житомира в "Черные списки".

Наши блоги