УкрРус

Штаб АТО раскрыл подробности отвода вооружения на Донбассе

Читати українською
  • Украинская военная техника на Донбассе
    Украинская военная техника на Донбассе

С понедельника, 5 октября, украинские военные начнут отвода танков от линии разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Процесс начнется с Луганской области, информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"В ходе отвода будут перемещены танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра", - уточнил штаб спецоперации.

В сообщении отмечается, что процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и СМИ.

По договоренностям процесс отвода разделен на два этапа и продлится 41 день.

"Прекращение активных боевых действий и прямых обстрелов сил АТО позволило начать реализацию планового отвода техники и вооружения калибра менее 100 миллиметров. Перед началом практической фазы враждующие стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которая будет перемещена на расстояние не менее 15 километров от линии боевого соприкосновения", - резюмировал пресс-центр АТО.

4 жовтня в зоні АТО противник повністю дотримувався перемир’я і не відкривав вогонь по українських позиціях. Припинення...

Posted by Прес-центр АТО on 4 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября президент Украины Петр Порошенко заявил о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе.

Наши блоги