УкрРус

Стало известно, сколько террористы "ДНР-ЛНР" тратят на войну

  • На войну террористы "ДНР" и "ЛНР" тратят почти 12 млн долларов в месяц
    На войну террористы "ДНР" и "ЛНР" тратят почти 12 млн долларов в месяц
    inforesist.org

Так называемые "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" ежемесячно тратят на содержание своих вооруженных формирований не меньше 631 млн рублей ($11,57 млн).

При этом данные о стоимости содержания одного боевика разнятся, сообщает "РБК-Украина".

Объем и регулярность выплат зависели от подразделения и фазы боевых действий: при обострении боев суточные росли, в период перемирия, наоборот, снижались. Вилка выплат: от 10 тыс. руб. в месяц для рядового состава, до 120-150 тыс. для старшего офицерского состава.

Вторая причина сложности расчетов - непостоянный численный состав "армий" "ДНР"/"ЛНР". По данным "народной милиции" "ЛНР", в середине марта численность "армий" боевиков составляла 60 тыс. человек, а в апреле должна была увеличиться до 70 тыс. человек (более свежих данных нет).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральная прокуратура Украины начала проводить расследование относительно возможной причастности украинского бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на Донбассе.

В свою очередь, сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем заблокировали три электронных кошелька, открытые для сбора средств на финансирование террористов так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".

Наши блоги