УкрРус

Убили во время "перемирия": в зоне АТО погиб легендарный боец "Миротворца"

обновлено от 11.21 Читати українською
  • Боец батальона "Миротворец" Александр Ильницкий (позывной Барни)
    1/1
    Боец батальона "Миротворец" Александр Ильницкий (позывной Барни)

9 января зоне АТО на Донбассе погиб боец батальона "Миротворец" Александр Ильницкий (позывной Барни).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший командир батальона "Миротворец", народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

"Сегодня пришла беда в мое подразделение. Погиб один из самых храбрых воинов, который не знал ни страха, ни кланялся пулям. Ильницкий Александр, позывной "Барни". Именно о нем я рассказывал, когда во время Иловайска он ходил на сепаров в полный рост и проливал на них пулеметный свинцовый дождь не прячась. А я сорвал тогда голос пытаясь его вернуть. Погиб как Герой Украины, с оружием в руках, защищая родную землю", - подчеркнул Тетерук.

Сьогодні прийшла біда в мій підрозділ. Загинув один із хоробріших воїнів, який не знав ні страху, ні кланявся кулям. Іл...

Опубліковано Aндреєм Tетеруком 9 січня 2016 р.

Также смерть Ильницкого подтвердил руководитель медслужбы батальона, полковник медицинской службы Всеволод Стеблюк.

"Сегодня убили Барни! Я не хочу говорить погиб. Его убили. Как убивали Небесную сотню на Майдане, как убивали стони и тысячи наших ребят в этой недо-войне. Убили во время очередного перемирия", - написал Стеблюк.

Сьогодні вбили БАРНІ! Я не хочу казати загинув. Його вбили. Як вбивали небесну сотню на Майдані, як вбивали стоні та тис...

Опубліковано Vsevolod Stebliuk 9 січня 2016 р.

О подробностях гибели героя сообщили на сайте Министерства внутренних дел Украины. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, Ильницкий погиб, когда вывозил из-под огня автомобиль мирных граждан, который террористы обстреляли неподалеку от Горловки.

Напомним, в четверг, 7 января, во время проведения разведывательной операции получил пулевые ранения в спину и ногу один из командиров Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Александр Попов.

Наши блоги