УкрРус

В Чечне разгромили офис Комитета против пыток

  • Митинг собрался у здания общественной организации "Комитет против пыток"
    Митинг собрался у здания общественной организации "Комитет против пыток"
    Фото из соцсетей

В столице Чечни городе Грозном мужчины в масках и с битами взяли штурмом офис общественной организации "Комитета против пыток", в то время как под окнами здания около 200 человек собрались на митинг против правозащитников.

Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Twitter.

Митинг начал собираться за несколько часов до непосредственного нападения неизвестных. "Метрах в ста от нашего офиса в Грозном собрались люди на митинг. Выдвигаются к нашему офису, уже во дворе", - отмечается в одном из сообщении.

После этого еще в нескольких "твиттах" дается более подробная информация о митинге и происходящем под офисом. Так, некоторые из пришедших не понимали что происходит и задавались вопросом зачем их согнали к этому зданию. Очевидцы в свою очередь отмечали, что люди просто стояли и общались, не выкрикивая никаких лозунгов.

Позже появились сообщения о неизвестных в масках, которые собрались у подъезда дома, где располагается общественная организация.

"Послышались выкрики и лозунги. Молодые люди в масках громят наш служебный автомобиль, припаркованный во дворе, кувалдами", - отмечается в сообщении.

А уже в следующем сообщении правозащитники отмечают, что в подъезд ворвались люди с ломами, закрасив глазок офиса. При этом неизвестные также лезли в здание и через балкон, разбивая окна. Через некоторое время "штурмующим" удалось выломать дверь в офис – они ворвались в помещение и начали крушить мебель. Стоит отметить, что полиция проигнорировала сложившуюся ситуацию.

"В течение часа звонили в МВД ЧР, УМВД по городу Грозный, СУ СК по Чеченской Республике. Никакой реакции нет до сих пор, никто не приехал. Игорь Каляпин: Мои попытки связаться с начальником полиции ЧР - Апти Алаудиновым результата не дали. Генерал просто не берет трубку", - говорится в очередном сообщении.

Один из последних "твитов" был о том, что офис разгромлен, а неизвестные болгаркой начали вскрывать дверь в квартиру, находящуюся на одной площадке с офисом "Комитета против пыток".

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных организациях. Согласно закону, нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства.

Место:
Наши блоги