УкрРус

Все процедуры соблюдены: украинских консулов не пускают к Сущенко

Читати українською
  • Роман Сущенко
    Роман Сущенко
    Кадр из видео

Несмотря на то, что все необходимые формальные процедуры для организации встречи консульских работников с задержанным в России корреспондентом Национального информационного агентства "Укринформ" Романом Сущенко соблюдены, добиться встречи с украинцем пока не удалось,

Об этом сообщил временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский, передает "Интерфакс-Украина".

"Наш консул добивается встречи с задержанными, но пока безуспешно. Все формальные процедуры были соблюдены, то есть все необходимые обращения еще вчера были отправлены. Мы активно сейчас работаем над тем, чтобы добиться встречи консула. Сегодня консул в Лефортово, он непосредственно там добивался встречи, но пока ему эту встречу не обеспечили. Наше письменное обращение рассматривается", - сказал Р.Нимчинский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Напомним, о задержании Романа Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Против журналиста было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). Также СМИ сообщили, что суд арестовал Сущенко сроком на два месяца.

Как сообщал "Обозреватель", адвоката украинского журналиста Марка Фейгина не пустили к Сущенко в СИЗО "Лефортово".

Наши блоги