УкрРус

За украинцами в Непале наконец-то вылетел самолет

  • За украинцами в Непале наконец-то вылетел самолет | фото 1
    1/3
    © Сайт ГосЧС Украины

Украинская экспедиция в составе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел вылетела в район землетрясения в Непале для эвакуации граждан Украины.

Об этом сообщается на сайте ГосЧС.

В состав группы вошли психологи, специалисты медицины катастроф Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия по осуществлению эвакуации.

На борту самолета Ил-76 Минобороны находится исполняющий обязанности главы ГосЧС Зорян Шкиряк, который будет контролировать процесс перевозки граждан.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 29 апреля, отправка самолета Ил-76 Минобороны задерживалась в связи с неблагоприятными погодными условиями на пути следования борта.

27 апреля польским самолетом из Непала в Дели было эвакуировано пятерых украинцев. Еще четыре украинца вылетели на родину самостоятельно.

Кроме того, 28 апреля польский самолет доставил в Варшаву из Непала еще пятеро граждан Украины.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. 26 апреля Непал вновь потрясли новые толчки, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.

По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 5057 человек.

Наши блоги