УкрРус

Американские авиалинии отказались от полетов над Донбассом

  • Американские авиалинии отказались от полетов над Донбассом
    epa

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) подтвердило, что американские компании-авиаперевозчики будут обходить воздушное пространство над территорией восточной Украины, пока ее контролируют пророссийские террористы.

Об этом говорится в официальном заявлении FAA относительно инцидента с самолетом Боинг Малазийских авиалиний, сообщает Укринформ.

"FAA связалось с американскими авиакомпаниями после катастрофы рейса 17 Малайзийских авиалиний. Управление подтверждает, что авиаперевозчики добровольно согласились не работать в воздушном пространстве вблизи границы России и Украины", - говорится в распространенном в четверг, 17 июля, заявлении.

В документе также отмечается, что FAA мониторит ситуацию с целью определения, нужны ли дальнейшие директивы для авиаперевозчиков.

Ранее, 3 апреля FAA выдало документ для американских авиакомпаний, запрещающий им заходить в воздушное пространство Крымского региона Украины и части прилегающих акваторий Черного и Азовского морей.

Напомним, что аэропорт Амстердама "Схипол" также сообщил, что рейсы в направлении Дальнего Востока меняют траектории полета, чтобы не пролетать над территорией Украины.

В свою очередь, Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) заявила о закрытии по решению Украины всех маршрутов пассажирских самолетов над восточной Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", "Boeing-777" Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Самолет был сбит террористами зенитной установкой "Бук".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Наши блоги