УкрРус

"Нашли в крови амфетамин": суд по залогу Постному перенесли

  • Апелляционный суд Киева
    Апелляционный суд
    rbc.ua

Апелляционный суд Киева принял решение перенести рассмотрение апелляции по изменению залога для фигуранта "газового дела" Валерия Постного, поскольку в его крови был найден амфетамин.

Об этом заявил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает "Украинская правда".

Апелляционный суд Киева также постановил провести судебно-медицинскую экспертизу для дальнейшего определения состояния здоровья Постного. По словам Кривенко, судьи выделили слишком много времени на проведение экспертизы.

"Если Постный придет в себя раньше 20 числа, мы будем ходатайствовать перед судом о возобновлении судебного заседания и назначении на более ранний срок", – подчеркнул он.

В то же время защита задержанного заявила, что Постному амфетамин ввели переодетые в халаты сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, что 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Постный был освобожден из-под ареста после того как за него внесли залог. Но его снова задержали, на выходе из Лукьяновского СИЗО в другом эпизоде, который также касается "газового дела".

Наши блоги