УкрРус

Стало известно, кого застрелил харьковский террорист

  • Стало известно, кого застрелил харьковский террорист
    Facebook Вячеслав Мавричев

Двое мужчин, убитые утром, 25 мая, харьковским террористом, захватившем заложников, сотрудники исполнительной службы.

Об этом "Укринформу" рассказали в Центре общественных связей Главного управления МВДУ в Харьковской области.

"Около 14.00 к мужчине пришли представители исполнительной службы, чтобы сообщить о выселении из дома за долги по ипотеке. В ответ он открыл огонь из карабина и расстрелял в упор двух сотрудников государственной службы, одного ранил", - отметили в ведомстве.

Как стало известно, операцией по поимке злоумышленника, который скрылся с места события, захватив в заложники троих сотрудников соседней автозаправки, лично руководили начальник областного главка милиции Анатолий Дмитриев, начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар и председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

"В результате проведения спецоперации стрелок был ликвидирован выстрелом снайпера через стекло машины. Заложники не пострадали, с ними работают психологи", - добавили в ведомстве.

Также стало известно, что в настоящее время движение по трассе Харьков-Киев, которое было перекрыто в течение нескольких часов из-за проведения операции по освобождению заложников, восстановлено. Ограничен доступ только к АЗС "ОККО", работники которой были захвачены.

Как сообщал "Обозреватель", харьковский террорист был убит в ходе спецоперации. Работники АЗС, которые были взяты в заложники, не ранены, с ними работают медики ввиду их психологического состояния.

Наши блоги