УкрРус

"Я доволен": Мосийчук обрадовался передаче его дела в суд

  • Игорь Мосийчук
    Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук
    УНИАН

Народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук рад, что Генеральная прокуратура направила материалы уголовного производства в отношении его, потому что сможет доказать свою невиновность и уличить Генпрокуратуру в фальсификациях.

"Это решение абсолютно ожидаемо. Я убежден, что Генеральная прокуратура, как и в большинстве дел, где обвинение является провальным, где оно сфальсифицировано, пытается сбросить материалы суду, чтобы потом в глазах общества ответственность переложить на суд", – сказал Мосийчук в комментарии "Обозревателю".

"На самом деле, лично я доволен, что материалы направили в суд, потому что это даст мне возможность на глазах общества демонстрировать все те нарушения, все те фальсификации, которые ГПУ допустила в моем деле", – сказал он.

Мосийчук также рассказал о нарушениях, которые следствие допустило в его деле. "В ходе следствия были грубо нарушены мои права на защиту – мне было отказано в допросе. Это нонсенс, когда подозреваемому, который согласно законодательству имеет право на защиту в любую минуту, отказывают в допросе", – возмутился Мосийчук.

По этой причине нардеп считает, что суд может отправить материалы дела на доработку. "В связи с этим я прогнозирую, что суд, если он будет непредвзятым, вернет материалы уголовного производства для устранения недочетов Генеральной прокуратуре. Я доволен также с той точки зрения, что смогу открыто в суде доказать свою невиновность. У меня на руках есть экспертиза, которая доказывает, что видеоматериалы, которые были продемонстрированы бывшим генеральным прокурором Шокиным, сфальсифицированы. А также экспертиза, которая доказывает, что в СИЗО СБУ ко мне применяли пытки путем непредоставления медицинской помощи", – подытожил Мосийчук.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном деле против народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

Наши блоги