УкрРус

Хватит выть: Аваков указал на двойные стандарты в скандале вокруг "Миротворца"

  • сайт Миротворец
    Иллюстрация

Журналисты, которые когда-либо получали аккредитацию в "ЛНР/ДНР" сами сделали свой выбор, а волонтеры сайта "Миротворец" лишь выполнили свою работу, опубликовав данные об этом.

Подобное мнение на своей странице в Facebook высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава МВД уверен, что журналисты таким образом пошли на сотрудничество с оккупантами.

"Сотрудничаете с оккупационными властями? Регистрируетесь у Безлеров и Гиркиных, убивших сотни патриотов – это ваш выбор. Но только не прячьте этот ваш выбор, обвиняя ребят с сайта "Миротворец". Волонтеры сайта "Миротворец" - сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы", - написал он.

Аваков указал на "неадекватны вой" поднятый против волонтеров "Миротворца" и на двойные стандарты журналистов.

"Не этот ли цех говорит о внеизбирательной открытости? Или тут можно, а тут нельзя? Тут читаем, а тут рыбу заворачиваем? Тут публикуем подноготную офшоров и детали о семьях расследуемых персонажей, а тут - переходим в стенания от собственноручно предоставленных оккупационным властям данных", - считает он.

Министр также отметил, что не слышал "и сотой доли стенаний", когда вражеские сайты публиковали списки добровольческих батальонов и патриотов, переданные им предателями.

"А ведь они (патриоты - ред.) реально воевали, и часть их семей жили на оккупированной территории", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен. Публикация вызвала значительный резонанс в обществе и политических кругах. Позже сотрудники "Миротворца" заявили о закрытии сайта.

Наши блоги