УкрРус

Львовский студент купил за стипендию беспилотник для бойцов АТО: фото подарка

  • Львовский студент купил за стипендию беспилотник для бойцов АТО: фото подарка | фото 1
    1/3
    © Facebook Павла Островского

Студент Украинского католического университета (Львов) Павел Островский за собственную стипендию приобрел и лично передал военным в зону АТО беспилотник – квадрокоптер. Летательный аппарат он купил за $520 в США, где проходил научную стажировку.

"На конкурсе научных работ в университете я выиграл месячную стажировку в Чикаго, где исследовал диаспорную прессу. Я захотел приобрести нечто полезное для армии. Посоветовался с военными 81 десантной бригады, дислоцированной в Дружковке. И они сказали, что им гораздо больше нужен беспилотник, чем несколько аптечек или несколько биноклей", – цитирует его слова Zaxid.Net.

В Чикаго он познакомился с активистами местного Автомайдана, которые и помогли ему с покупкой, инструктажем и доставкой летательного аппарата.

"Такой беспилотник в интернет-магазинах стоит примерно $1000. Активисты "Автомайдана Чикаго" помогли мне найти модель с почти 50-процентной скидкой. Это те деньги, в которые я мог уложиться. Я купил квадрокоптер модели DJI Phantom2 и два комплекта карбоновых пропеллеров, потому что если он найдет дерево и сломается, то ребята не изготовят таких самостоятельно", – отметил студент.

Беспилотник он повез на восток лично и передал его военным 81 десантной бригады. Во время предрождественских выходных г-н Островский будет учить десантников управлять летательным аппаратом.

Как сообщал "Обозреватель", накануне бойцы АТО на востоке Украины получили уникальный тактический беспилотный аппарат-разведчик.

Наши блоги