УкрРус

Сигарету дали, водой напоили: обнародовано новое фото взятых в плен террористов "ДНР"

  • Боевики ДНР
    ВСУ захватили 8 террористов "ДНР"
    news.online.ua

В сети появилась фотография террористов "ДНР", захваченных в плен украинскими военными 27 июня неподалеку населенных пунктов Водяное и Широкино Донецкой области .

Об этом пишет Online.ua со ссылкой на Facebook украинского журналиста Андрея Цаплиенко.

По его словам, на фото запечатлены семеро из восьми пленных, поскольку "восьмого отвели в кусты по интимным делам". Все боевики родом из Донецкой и Луганской области, только один родился в Киргизии. Они назвали себя "пятой ротой 2-го батальона 9-го полка армии "ДНР".

"Задача ("днровцев". - Ред.) — обустроить опорный пункт, заминировать дорогу и "валить укров насмерть". Господин Басурин было отмазал соратников, мол, они не минировали, а РАЗ-минировали! По согласованию с ОБСЕ! К счастью, мы сработали оперативно, заставив "озабоченных" впервые за всю историю украинской войны признать — ДНРовцы врут", — отметил Цаплиенко.

Украинские военные дали боевикам воду и угостили сигаретами, а обращались исключительно на "вы", говорит журналист.

"И поразило не это, а отношение к пленным со стороны украинских военных. Отвозили в тылу по одному, в джипе с кондиционером. Очень хочется думать, что и на той стороне пленные собратья наших военных могут рассчитывать — пусть не на джип, а хотя бы на человеческое отношение", — добавил Цаплиенко.

Напомним, 27 июня в рамках самой успешной операции ВСУ в 2016 году восемь террористов "ДНР" было захвачено в плен, трое – уничтожены в районе села Широкино на мариупольском направлении.

В "ДНР" выдали захваченную группу боевиков за "саперов", которые якобы проводили плановое разминирование территории по согласованию с ОБСЕ. ОБСЕ разоблачила эту ложь.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ рассказали о том, что террористы вели разведывательную деятельность, аразведка раскрыла личности захваченных.

Наши блоги