УкрРус

Наливайченко призвал Раду лишить неприкосновенности депутатов, "крышующих" Мукачево

  • Внедорожник "ПС" после обстрела
    Внедорожник "ПС" после обстрела
    pmg.ua

Сложившаяся ситуация в Мукачево является следствием бездействия власти в решении насущных проблем людей, имитации борьбы с коррупцией и нерешенности вопросов добровольческих батальонов.

Такое мнение высказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на странице в Facebook.

По его словам, конфликт в Мукачево должен быть немедленно решен исключительно мирным путем.

"Недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию. Власти немедленно должны предоставить результаты расследования противоправной деятельности депутатов, местной власти и их "патронов" в Киеве. В связи с этим призываю в понедельник, 13 июля, немедленно провести специальное заседание Верховной Рады Украины и принять решение о лишении депутатской неприкосновенности депутатов, которые могут подозреваться в совершении преступной деятельности, в частности "крышевании" преступности в регионе. Это гарантия, которая даст возможность провести объективное расследование и привлечь виновных, кто бы это ни был, к ответственности", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины VIII созыва Виктор Балога еще в 2012 году назвал Михаила Ланьо "типичным совковым бандитом".

В свою очередь нардеп Михаил Ланьо заявил, что Балога финансировал закарпатский "Правый сектор".

Наши блоги