УкрРус

Работа на опережение: милиция и Правый Сектор досрочно "заблокировали" Крым - СМИ. Опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Работа на опережение: милиция и Правый Сектор досрочно "заблокировали" Крым - СМИ. Опубликованы фото и видео | фото 1
    1/7
    © Facebook Валерии Ивашкиной

Милиция совместно с таможенной службой на опережение, не дожидаясь анонсированной блокировки крымскими татарами, начали разворачивать грузовики, идущие в оккупированный Крым.

Как сообщили журналистам 17 канала на блокпосту перед Чонгаром, они уже сутки не пропускают фуры, пишет Корреспондент.

СМИ отмечает, что фирмы, которые делают документы на грузы, уже прекратили свою работу.

В это время активисты "Правого сектора" совместно с милицией Херсонской области приготовились к товарной блокаде оккупированного полуострова Крым. Журналистка Валерия Ивашкина на своей странице в Facebook опубликовала фотографии с пункта пропуска "Чонгар" на админгранице с Крымом.

"Правый сектор" в шахматном порядке устанавливает тяжеленные бетонные урны. Замначальника УМВД Херсонской области Илья Кива крепит ДУК, чтобы все было организовано и никто не пострадал. Специально под активистов будут рисовать зебру, чтобы обеспечить безопасность", - написала она.

Также нардеп от "Батькывщини" Игорь Луценко у себя на страничке написал, что началось "дело по возвращению Крыма":

"С Богом. Начинаем непростое дело возвращения Крыма. Блокируем Чонгар. Крымчане, которые воевали на Востоке, спроектировали и построили сеть укрепленных блок-постов и других полезных вещей. Другие дороги на Крым также будут заблокированы. Фуры не едут. Вчера еще штук 200 прошло через Армянск, но сегодня уже тихо".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье 20 сентября, в 12:00 начнется акция крымских татар по блокированию аннексированного Россией Крыма. Как сообщил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров, будет перекрыто движение только для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, передвижение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным.

Наши блоги