УкрРус

Они известны всем: Янукович назвал фамилии виновных в расстреле Майдана

45.9тЧитати українською
Виктор Янукович

Фамилии людей, которые виноваты в расстреле людей на Майдане, известны всем.

Об этом заявил беглый экс-президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции.

"Тем, кто захватил власть, это было выгодно. Эти фамилии всем известны. Их не нужно долго вычислять… Это все, кто пришел к власти. Турчинов пришел к власти… Ну все, лидеры оппозиции, которые были в то время", - сказал Янукович.

Также экс-президент вспомнил в данном контексте спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, нардепа и активиста Майдана Владимира Парасюка, народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

"Это должно решить следствие, а суд установить истину. Мы не должны вешать ярлыки ни на кого", - сказал он.

Также Янукович вступился за беркутовцев, которых "взяли посадили и начали разбирательства".

"Придет новая власть и они окажутся на месте тех, кого они сегодня сажают. За нарушение закона, фальсификацию. Это все белыми нитками шито, поэтому время еще есть остановиться и подойти со всей ответственностью к выполнению обязанностей и законов. А некоторые законы нужно изменить", - подчеркнул Янукович.

Напомним, Янукович в суде утверждал, что не давал приказ открывать огонь по людям во время событий в центре Киева зимой 2014 года. Он также подчеркнул, что в те дни по людям стреляли из точек, занятых представителями оппозиции. Также Янукович заверил, что давал приказы правоохранителям принять меры для предотвращения кровопролития.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 28 ноября, состоялся видеодопрос Януковича, который длился около шести часов.

Во время допроса генеральный прокурор Украины Юрий Луценко публично огласил Януковичу подозрение в государственной измене.

Также Янукович озвучил свою версию кровопролития на Майдане.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги