УкрРус

Раненого бойца АТО зарегистрировали кандидатом в нардепы прямо в больнице

Читати українською
  • Раненого бойца АТО зарегистрировали кандидатом в нардепы прямо в больнице
    Обозреватель/ЕРА

Центральная избирательная комиссия сделала исключение для раненного в ходе АТО бойца батальона "Днепр-1" Артема Кравченко, который не смог принести лично и сдать в комиссию документы для регистрации его кандидатом в народные депутаты Украины на внеочередных выборах.

Как передает УНИАН, соответствующее решение о его регистрации было принято на заседании в воскресенье, 28 сентября.

Он был зарегистрирован в ОИУ, № 34 (Днепропетровская область). Кравченко служит в подразделении патрульной службы милиции личного назначения ГУ МВД в Днепропетровской области - батальон "Днепр-1".

Как отметил во время заседания председатель ЦИК Михаил Охендовский, Кравченко получил три пулевых ранения во время военных действий в зоне АТО и сейчас находится на лечении в Днепропетровском госпитале, поэтому не смог принести документы для регистрации лично в ЦИК.

По словам председателя комиссии, Кравченко предоставил медицинские справки, которые подтвердили невозможность лично подать документы, поэтому было принято решение направить в госпиталь сотрудника ЦИК, который и принял у бойца документы для регистрации и привез их в канцелярию ЦИК.

Охендовский также подчеркнул - зарегистрировав Кравченко, комиссия не нарушила норм закона.

Читайте:Геращенко: Украина не вводит военное положение из-за выборов и Путина

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги