УкрРус

Чечетову "скостили" сумму залога на 5 млн гривен и оставили под стражей

обновлено
  • Михаила Чечетова
    Михаила Чечетова
    2000.ua

Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании для экс-регионала Михаила Чечетова меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой выплаты залога в размере примерно 5 млн. грн.

Судья Олеся Батрин зачитала постановление, согласно которому удовлетворяется ходатайство прокуратуры, сообщает "УП".

Таким образом к Чечетову применена мера пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля. В то же время он может внести залог в размере почти 5 млн грн (4 млн 990 тыс).

Напомним, прокуратура решила уменьшить сумму залога для экс-нардепа Михаила Чечетова с 10 до 5 млн грн.

Об этом сообщил во время заседания прокурор Валерий Зимогляд, передает УНН.

По словам прокурора, они решили уменьшить сумму залога с 10 до 5 млн грн в связи с финансовым состоянием и возрастом Чечетова.

Ранее следственный судья зачитала ходатайство прокуратуры, в котором говорилось о применении к экс-нардепу ареста с определением залога в сумме 10 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля Печерским районным судом города Киева будет рассмотрено ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины о применении к Чечетову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генеральная прокуратура сегодня сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует уголовные производства, открытые по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законопроекты", направленные на препятствование проведению мирных акций протеста. Чечетов при этом сказал журналистам ,что не считает себя виновным

Наши блоги