УкрРус

Кремлевские боты пришли на помощь террористам "Новороссии" - СМИ

  • Кремлевские боты пришли на помощь террористам "Новороссии" - СМИ
    EPA/Обозреватель

В пророссийских сообществах в соцсетях распространяется очередной фейк. Через анонимные аккаунты в интернете распространяется карта, на которой якобы указано тяжелое вооружение украинской армии в зоне АТО, не отведенное в нарушение минских соглашений. К карте прилагается список из 33-х пунктов, с указанием населенного пункта и количества единиц.

Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua информированный источник, ни один из указанных пунктов не соответствует действительности.

"Эти фейковые данные запускаются с целью создать образ Украины как нарушительницы минских соглашений", — прокомментировал источник.

informator.lg.ua

Как сообщал "Обозреватель", по данным группы "Информационное сопротивление", боевики на Донбассе не прекращают обстреливать позиции сил АТО.

В ходе обстрелов террористы применяют стрелковое вооружение, 82-мм минометы, гранатометы, ПТРК, зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные минометы, так и 120-мм минометы, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведенными от линии соприкосновения.

Наши блоги