УкрРус

Беглый экс-глава "Укрспецэкспорта" объяснил, почему скрывается в Британии

  • Сергей Бондарчук
    Сергей Бондарчук

Экс-глава государственного оборонного предприятия "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук уверяет, что не скрывается в Великобритании от следствия, а находится там в служебной командировке как офицер Службы безопасности Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"И это было известно СБУ и ГПУ еще с декабря 2014г. Я действительно нахожусь в Великобритании, и это не было тайной ни для "бриллиантовых прокуроров", ни для официальных властей Великобритании. Еще раз хочу подчеркнуть, что не имею никакого отношения к сфабрикованных и сфальсифицированных обвинений со стороны Генеральной прокуратуры Украины по отношению ко мне", – отметил Бондарчук.

По его словам, вся абсурдность ситуации заключается в том, что вместо того, чтобы арестовывать заказчиков и исполнителей расстрелов на Майдане и проводить объективное расследование коррумпированных действий чиновников прошлой и нынешней власти, власть не находит лучшей функции для ГПУ, чем использовать ее как кризисное пиар агентство для имитации работы и для отвлечения общества.

"Чтобы они делали без меня? Хотя вы знаете что делать, вы бы нашли другого Бондарчука, не только важно преследовать невинных и непокорных граждан, бизнесменов и политических оппонентов, например, - депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, вам еще важно использовать в качестве отвлечения внимания общества от своих преступных, непрофессиональных действий", - написал он.

"Революция Достоинства не закончилась и граждане должны четко осознавать, что "революционеры приватизированной сцены" Майдана и революционеры Майдана - это разные группы людей, с разным мировоззрением жизни. Одна группа заняла властные кабинеты и продолжает наследственную политику прошлой власти, а вторая - стала защитниками страны, волонтерами, настоящими борцами с коррупцией и продолжает революцию Достоинства", - написал Бондарчук.

Напомним, Сергей Бондарчук был с 2005 по 2010 генеральным директором государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного назначения "Укрспецэкспорт".

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2015 МВД Украины объявило его в розыск. Экс-главу "Укрспецэкспорта" подозревают в завладении свыше $ 7 млн. 15 июня стало известно, что Бондарчук объявлен Интерполом в международный розыск.

В Великобритании экс-начальник госконцерна готовит исковые заявления в суды. Свою вину он категорически не признает, напротив, обвиняет ГПУ в "сфабрикованности" дела.

Наши блоги