УкрРус

"Стирол" выплатил семьям жертв аварии по миллиону

Читати українською
  • "Стирол" выплатил семьям жертв аварии по миллиону | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба "Стирола"

Концерн "Стирол" выплатил всем семьям погибших в результате аварии на заводе 6 августа по миллиону гривен в качестве компенсации, сообщает пресс-служба холдинга Ostchem, в который входит концерн.

Кроме того, на концерне рассказали, что с каждой семьей погибших и пострадавших в результате взрыва работает специальная комиссия, которая тщательно выясняет все их нужды.

"Мы оказываем полное содействие работе всех государственных комиссий, которые работают на предприятии. Пока же наш приоритет – поддержать семьи погибших и пострадавших сотрудников и их семьи", - сказал Председатель Правления концерна Сергей Павлючук.

По его словам, помимо денежной компенсации, концерн организовал доставку питания стироловцам, пострадавшим во время аварии и находящимся на лечении в Донецке.

Меню для больных согласовывали с лечащими врачами.

Для родственников пострадавших организовали регулярные выезды в областные больницы. Стироловские автобусы будут курсировать ежедневно, в том числе по выходным. В больницах с пострадавшими работает психолог, стироловцев посещают руководители подразделений предприятия.

Кроме этого, концерн "Стирол" в полном объеме оплачивает лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определяться специально созданной на предприятии комиссией.

"Все выплаты пострадавшим и их семьям ПАО "Концерн СТИРОЛ" производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством", - сказано в сообщении пресс-службы концерна.

Как сообщал "Обозреватель", шесть человек погибли и 28 пострадали из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" в Горловке.

По информации Донецкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, граждане не обращались в больницы с жалобами на отравление аммиаком.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20.

Предприятие исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги