УкрРус

Привет ватникам и троллям из Украины

Читати українською
  • Привет ватникам и троллям из Украины
    Facebook Елены Васильевой

Первые трое суток в Украине пролетели молниеносно. Куча встреч с журналистами, участие в передачах на центральных каналах ТВ-государственных!

Дорогие ватники и тролли, это я вам пишу. Вы так хотите освободить русских в Украине, что перемочили не только часть русских в Донбассе вместе с рядовым мирным населением, но и целые отделения собственной российской армии.

Итак начнем сначала, чтобы вы поняли. За три дня я побывала в прямых эфирах центральных украинских телеканалов. Опять не поняли? Объясняю на пальцах "особо одаренным": в России последний прямой эфир на центральном канале ТВ был в 2003 году. Все остальные умные и заумные передачи с участием политиков и без них проходят исключительно в записи после жесткой цензуры. Не дай Бог, что-то не так скажут или власть критиковать начнут. А в Украине прямое общение является нормой, как в любом другом демократическом государстве.

А еще я наблюдала картину, как у офиса Администрации Президента Украины стоял народ. Упс... И -о, ужас- народ требовал! - ого...- чтобы к нему!!! восемь, девять, - вышел Президент -аут!!!!

Уже четверть века в России народ не выражал своего волеизъявления ни по одному вопросу... ни разу и нигде. А в Украине это делается повсеместно

Вспомним, когда это в России вот так же свободно народ подходил и требовал выхода Президента? Ась? Не слышу!!! никогда.... При медведопутах - никогда!

А когда в России вы участвовали в референдумах? Не трудитесь вспомнить, это было 24 года назад. Уже четверть века в России народ не выражал своего волеизъявления ни по одному вопросу... ни разу и нигде. А в Украине это делается повсеместно. Потому что в Украине источником власти страны является народ, а в России -Президент. Разницу уяснили? Идем дальше.

Вдруг в Крыму и Донбассе быстро прошло сразу два референдума. Тот, что в Крыму, думаю, последний. Вот только как-то подозрительно странно они прошли. Чтобы провести референдум, сначала надо обсудить вопрос, который на референдум выносится, чтобы всем стало ясно; подписи местных жителей собрать надо, как при выдвижении кандидата в депутаты. Затем все эти списки в избирком отправить, чтобы избирательная комиссия приняла решение. На все про все не меньше месяца нужно. Потом бюллетени распечатать, агитацию провести. Еще месяц на подготовку.

А как эти референдумы прошли в Украине? За две недели! По каким законам? Украинским? - нет. По российским? Нет! Так по каким? Отвечу: по закону отжима или рейдерского захвата. То есть по беспределу.

И если Крым быстро отжать получилось, то в Донбассе не прокатило.

Пахана-Януковича прогнали, а территория вотчины осталась. Ну и началась местная разборка за сферы влияния над территориями

Еще один момент. А собирался ли Донбасс в состав России? Ответ: нет. На референдуме ставили вопрос о самостоятельности Донбасса. А что это такое, никому не объяснили. За другие вопросы не голосовали. На участки пришло около 30% населения, которое почему-то решило, что голосуют за возврат в СССР. Думали за одно, голосовали за другое. Это потому, что обсуждения всенародного не было.

Тот, кто жил в Донбассе, знает, что там была вотчина Януковича и рассадник криминальных авторитетов, как в России в 90-е годы. Пахана-Януковича прогнали, а территория вотчины осталась. Ну и началась местная разборка за сферы влияния над территориями. Опять же, как в России начала путинского периода. Авторитеты местные, крепкие. А тут вдруг им нового пахана навязали -Гиркина из Москвы, которого, ну, очень киселевТВ пиарило. А паханам пришлый не нужен. Выдавили они его, и продолжили дележ территорий. На разборки подтянулись в Донбасс другие авторитеты. И если сначала за влияние над территорией боролись 4 группировки, то теперь их уже 23. Т.е. в каждом городе сидит свой удельный князь и требует самостоятельности, в том числе и в маленьких городах, таких как Антрацит, Горловка, Красный Луч и т.п.

По мере разборок из России прибывала подмога в виде боевой техники, которую местная братва поначалу делила между собой. Никто из местных лидеров не был против такой помощи. И поставка безымянных боевиков из России началась полным ходом с подачи Гиркина. Все это дружно освоили местные донбасские удельные князья, укрепились. Как водится, укрепляли свои позиции, заодно истребляя местное население, которое им откровенно мешало.

Когда местные авторитеты определились было с зоной влияния, постоянно отбиваясь от украинской армии, желающей навести порядок на своей территории, в драчку вдруг влезли российские войска. Братве лишний претендент не нужен. И они дружно развернулись в сторону непрошеного помощника и ударили по российским колоннам российскими же ГРАДами, чтобы соседи не лезли не в свою разборку. Украинская армия тоже не дремала.

Россияне не задумываются над простой истиной: армия каждой страны создана для защиты своего народа. Именно поэтому ежедневно центральные каналы украинского ТВ передают прямые репортажи о том, как провожают в последний путь защитников Родины

Но часть этих авторитетов испугалась, пошла на переговоры, затребовала перемирия. Поскольку это дела местечковые, поэтому и в переговорах участвовали не официальные представители сторон государств, а представители братвы и украинских властей. Конфликт-то надо гасить и происходит он на территории самостоятельного государства, к которому Россия не имеет никакого отношения. Именно поэтому Путин и называет все, что происходит в Донбассе гражданской войной. Я много раз писала, что Путин предельно конкретен. А там действительно как в гражданскую... "Свадьбу в Малиновке" помните? Банда на банду и войска украинской власти, которые пытаются наводить порядок. А тут Россия со "своим уставом" ...

И нет бы дать украинским властям самим разобраться с Донбассом. Опять в зону раздела территорий поехал "старший брат" в лице представителей Минобороны РФ. Основная версия визита: полное прекращение огня. На деле Путин отправил переговорщиков потребовать от местных князей отчета за использование ими казенной российской техники. Ну, сами понимаете, за долей опять поехали. Чем это закончится, предположить можно...

Ну а что российский народ? А народ верит сказкам зомбоящика про русских, которые борются за свою независимость, но странно сметают на своем пути целые города и села. Верит россиянин и в злобных укропов, и в то, что именно укры уничтожают местное население Донбасса. И не задумываются над простой истиной: армия каждой страны создана для защиты своего народа.

Тех, кто прибыл из России убивать украинский народ и погиб сам, либо тайно сбрасывают в братские могилы, либо скрытно вывозят на территорию России. Потому что влезли не в свою разборку

Именно поэтому ежедневно центральные каналы украинского ТВ передают прямые репортажи о том, как провожают в последний путь тех, кто встал на защиту своей Родины-Украины, встают на пути следования грузов - 200 на колени, потому что провожают героев. Цветами и овациями встречают тех, кто вернулся с линии фронта. И готовы бороться за независимость своего государства до конца.

Именно поэтому тех, кто прибыл из России убивать украинский народ и погиб сам, либо тайно сбрасывают в братские могилы, либо опять же скрытно вывозят на территорию России и хоронят тайно без почестей. Потому что влезли не в свою разборку. Только цена такой кровавой разборки - тысячи жизней и россиян, и украинцев.

Не пора ли это прекращать и дать возможность Украине самой разобраться на своей территории? А российским властям обратить внимание на то, что через Ростов в Россию стали возвращаться вооруженные до зубов боевики-бандиты, осознавшие в Донбассе, что это не их война, но представляющие угрозу теперь для россиян.

Иначе придется констатировать, что и здесь Путин проиграл, как в Грузии.

Наши блоги