УкрРус

На "Хартроне" назначили 15 судебно-медицинских экспертиз

Читати українською
  • На "Хартроне" назначили 15 судебно-медицинских экспертиз
    ru.tvi.ua

На данный момент назначено 15 судебно-медицинских экспертиз в рамках расследования пожара на харьковском заводе "Хартрон", сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

"В настоящее время по уголовному производству осуществлены первоочередные следственные и розыскные действия. С участием экспертов по пожарной безопасности был проведен дополнительный осмотр места происшествия и служебных помещений, назначено 15 судебно-медицинских экспертиз, а также взрыво-техническую экспертизу вещей, изъятых в ходе осмотра места происшествия", - рассказали в милиции.

Следователями уже допрошены в качестве потерпевших лица, которые были спасены во время пожара. Кроме того, дали показания 17 очевидцев происшествия.

Напомним, 8 января в Харькове произошел крупнейший пожар. Загорелись четвертый и пятый этажи Харьковской ювелирной фабрики, расположенной на территории "Хартрона". Для того, чтобы спастись, люди буквально выпрыгивали из окон. Погибло восемь человек. Семь были госпитализированы в больницу.

По факту были открыто уголовное производство. Правительство пообещало выплатить по 100 тыс. гривен материальной помощи семьям погибших.

Наши блоги