УкрРус

Снегирев рассказал о "турбизнесе" на оккупированном Донбассе

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

Руководитель общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщил об устройстве так называемого министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма террористической организации "Луганская народная республика", отметив его абсурдность в условиях войны на Донбассе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В штате "министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР" числится всего четыре человека - собственно и.о. "министра" Станислав Винокуров и три "заместителя", - написал он.

"Впрочем, что касается "ЛНР", то о каком туризме может идти речь - не понятно. Леса и поля нафаршированы минами, которые боевики ставили хаотично и без всякого плана, а потому выезд "на природу" не только для приезжих, но и для жителей региона будет невозможен в ближайшие несколько лет. Многие достопримечательности разрушены или находятся в ненадлежащем состоянии. Представить себе, что кто-то из другой страны или региона Украины захочет поехать в Луганск, конечно, возможно, но такая поездка состоится, скорее всего, не из любопытства, а по суровой необходимости - к родственникам или навестить родные оставленные стены", - добавил глава "Правої справи".

Снегирев уточнил, что "министр Винокуров хотел увеличить штат "чиновников" до пятнадцати человек, однако главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что существующего количества "работников" достаточно для удовлетворения текущих запросов.

"Примечательно, что практически весь турбизнес оккупированного региона работает без лицензий, что вызывает серьезное недовольство Плотницкого, который считает, что таким образом бюджет "молодой республики", который глава самопровозглашенной республики считает своим кошельком, не получает больших денежных поступлений", - резюмировал он.

Сім'єю, молоддю, спортом і туризмом в "ЛНР" займаються чотири особиУ штаті "міністерства у справах сім'ї, молоді, спор...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 5 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Снегирев рассказал, что террористы "ЛНР" хотят вывести Луганскую дирекцию железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги из-под подчинения Донецкой дирекции.

Наши блоги